terça-feira, 20 de março de 2012

Frango ao Creme de Milho ( sem Leite e Derivados )

Oi gente! Ando meio ocupada com meu projeto de TCC, "etc, etc ,etc", por isso acabei atrasando o Post de ontem, mas compensarei com uma receita de sabor indescritível!!!

Hoje vou dividir com vocês este prato delicioso que já é consumido aqui em casa faz tempo, porém, eu adaptei ele da minha própria maneira, como sempre!!! rsrsrs



Para esta receita eu utilizo:

1 colher de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem;
1 colher de sopa de Alho triturado;
500g de Peito de Frango (cortado em cubos);
1 colher de chá de Açafrão da Terra;
1 colher de sopa de Salsinha;
1 colher de sopa de Cebolinha;
Vinho Branco;
1 colher de chá Mostarda escura;
Pimenta Tabasco Vermelha;
1/2 Cebola roxa triturada;
1 lata de Milho Cozido no Vapor ou Milho cozido natural;
1/2 caixa de Creme de Leite de Soja ou leite de Coco light e
Farinha de Rosca.

1ª parte (Camada de Frango):

Refoge o Frango em cubos no Azeite de Oliva e no Alho até dourar, em seguida acrescente sal MARINHO, Mostarda, Açafrão e regue com um pouco de Vinho Branco. Deixe cozinhar e coloque a Salsinha e a Cebolinha fresca, misture e reserve. Fica como na foto abaixo.



2ª parte (Creme de Milho):

Bata no Liquidificador o Milho, o Creme de Leite de Soja e sal MARINHO à gosto. Em uma panela refogue a Cebola Triturada, em um processador, ou como preferir. Refogue com água.


Depois da cebola estar cozidinha, acrescente o Milho e o Creme de Leite ou leite de coco Batidos e um pouquinho de água. Até ferver e desligue o fogo.

3ª Montar o prato:

Em um recipiente de vidro que possa ser levado ao forno, acrescente uma camada do Frango, por cima o Creme de Milho e depois polvilhe com a Farinha de Rosca como na foto.



Leve ao forno até dourar a Farinha de Rosca e pronto!! Eu sirvo com um Arroz Integral bem temperadinho com Alho e Cebola. Ficou MARAVILHOSO! Espero que gostem!


Atenciosamente,
Júlia Rossini
Graduanda em Nutrição.

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