Oi pessoal, hoje vou falar um pouquinho da berinjela e passar uma receita muito boa para poder consumi-la de uma forma muito gostosa e prática!
A Berinjela já é considerado um alimento funcional! Contém: Sais Minerais como cálcio, ferro, potássio e Vitamina B3. Tem ação estimulante de produção de urina (diurética) , mineralizante, cicatrizante, redutora do colesterol, combate as inflamações, é digestiva e levemente laxante!
Vamos à receitinha? Para fazer a Caponata eu utilizei:
- 2 Berijelas
- 1 Abobrinha
- 1 Dente de alho amassado
- Azeite de Oliva Extra Virgem
- 1 Pimentão vermelho
- 1 Pimentão Amarelo
- 1 Cebola
- Orégano
- Pimenta do Reino
- 1 colher de chá Açúcar Orgânico
- 1 folha de Louro
- Uvas Passas
- Vinagre balsâmico
- Azeitonas Verdes
- Sal MARINHO
Coloque todos os ingredientes em uma forma grande e tempere com o azeite, sal marinho, orégano, pimenta do reino moída, açúcar orgânico e acrescente Azeitonas ( eu estava sem), Uvas Passas, o Alho e a Folha de Louro.
Leve ao forno, de vez em quando de uma mexidinha e deixe no forno até que a berinjela e a abobrinha estejam bem cozidas. Pronto! Coloque em um recipiente e regue com mais azeite e uma pouco de vinagre balsâmico. Fica muuuuuito bom!
*Pode ser usada como pastinha em torradas, apenas bata todos os ingredientes no liquidificador, fica uma delicia!
Espero que tenham gostado, ótima semana a todos!! Qualquer dúvida estou a disposição!
Atenciosamente,
Júlia Rossini
Graduanda em Nutrição
pode fazer na panela, com fazer?
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