segunda-feira, 2 de abril de 2012

Gergelim ----> Gersal


O Gergelim é riquíssimo em cálcio! Eu por exemplo, que não consumo leite e seus derivados, utilizo todos os dias no meu pão com azeite de Oliva, saladas, polvilho também no lugar do queijo ralado, etc. Ele também contém zinco, fibras, ferro, vitamina E, etc.

***Tostar o Gergelim... Lave ele em uma peneira e deixe secar por cerca de meia hora. Depois coloque na panela e vai mexendo até ficar mais douradinho. (Como na foto acima ) Pronto!

Outra maneira deliciosa de consumir o Gergelim é preparando o Gersal, que é feito da seguinte maneira:

10 colheres de sopa cheias de *Gergelim tostado
1 colher de chá de Sal MARINHO

Para o preparo do Gersal:

Apenas acrescente o Gergelim tostado + Sal marinho em um processador. E está prontinho! Fácil né!
Ótima opção para utilizar menos sal na salada... Para aqueles que são viciadinhos! Só guardar em um potinho de vidro, tanto o Gergelim puro tostado quanto o Gersal.


Espero que tenham gostado da dica! Boa semana à todos!

Atenciosamente,
Júlia Rossini
Graduanda em Nutrição

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