quinta-feira, 12 de abril de 2012

Abacaxi, Hortelã e chás digestivos:


Abacaxi é uma fruta muito nutritiva rica em vitamina C, Tiamina, Ferro, Magnésio, Fibras, etc. Além de tudo isso é SUPER digestiva, pois contém enzimas proteolíticas, as bromelinas, que facilitam o processo digestivo! Inclusive ele participa da composição de remédios para má digestão e é bastante usado como amaciantes de carnes por haver essa quebra das proteínas.

A hortelã alivia cólicas, flatulências, dores de cabeça, pertubações das funções do estômago, rica em cálcio, ferro, fósforo, vit. C, vit. A, vit. B.

Existem muitas maneiras de consumir o abacaxi e a hortelã, uma delas é o suco de Abacaxi+Hortelã.
Apenas pique o abacaxi e acrescente água até tampar a fruta, gelo e hortelã fresca! Fica maravilhoso e super doce! Sem necessidade de adoçar.

Outra maneira maravilhosa é o chá...

Chá de abacaxi:

Pode ser feito tanto com a casca do abacaxi, quanto com a própria polpa da fruta, apenas coloque em uma panela grande as cascas/fruta e água até tampar a casca/fruta. Ferner por cerca de 15 minutos, peneirar e servir. Fica excelente!!! E super digestivo gente! Vale a pena!


Chá de Hortelã:

Ferva água, apenas quando estiver fervendo desligue o fogo e jogue as folhas de hortelã. Deixe tampado por 5 minutos e sirva! Fica super suave e saboroso!.

Nada como um bom chá natural no inverno que está chegando!!! E pode ser consumido geladinho também!

Espero que gostem!

Atenciosamente,
Júlia Rossini
Graduanda em Nutrição

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