Hoje a receitinha precisa de um pouco mais de tempo em relação as outras que já passei!
Para o Gari (gengibre) utilizei:
1 Gengibre grande fatiado (Procure fatiar no sentido da fibra para facilitar)
Molho* de Vinagre de arroz com açúcar e sal
Para o Sunomono:
3 Pepinos Japones fatiados
Molho* de Vinagre de Arroz com açúcar e sal
MOLHO*:
1 embalagem de Vinagre de Arroz (Eu utilizo este da foto abaixo)
2 Xícaras de açúcar Orgânico
5 colheres de chá de sal MARINHO
Para o preparo do MOLHO:
Em uma panela coloque o vinagre, açúcar e o sal. Quando alcançar vervura cozinhe por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar. Reserve.
DICA: Se quiser ponha um pouco de água para ficar mais suave.
SUNOMONO:
Depois de fatiar passe sal e deixe descansar por 10 minutos, até que você o dobre e ele não quebre (flexível).
Depois de descançar lave-os para tirar o excesso de sal e cubra com o MOLHO*. Deixe marinando por pelo menos 12 horas na geladeira e pronto!
GARI:
Um pouquinho diferente!
Depois de fatiar passe sal e deixe descansar por 10 minutos. Depois de descançar lave-os para tirar o excesso de sal. Cozinhe ele em água por cerca de 15 minutos, espere esfriar tirando todo o excesso de agua e cubra com o MOLHO*.
Deixe marinando por pelo menos 12 horas na geladeira e pronto!
Gostaram? Vale a pena comprar um salmão e atum fresquinhos para acompanhar em?!
Atenciosamente
Júlia Rossini
Graduanda em Nutrição
Receitas práticas, de fácil compreensão e com dicas valiosas. Grata
ResponderExcluirReceitas práticas, de fácil compreensão e com dicas valiosas. Grata
ResponderExcluirVou fazer, deu água na boca!
ResponderExcluirDps retorno p contar como ficou... Vlw! 😙
Vou fazer, deu água na boca!
ResponderExcluirDps retorno p contar como ficou... Vlw! 😙
Sua receita é legal, vou fazer! Mas "descansar" é com S, não com Ç. Fica a dica.😉
ResponderExcluirOi. Já faço o Gari mas ñ frevo. Tenho medo fé perder as propriedades antinflamatoria. Tem algum estudo falando da perda nesta receita?
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