quinta-feira, 5 de abril de 2012

Sunomono (Pepino) e Gari (Gengibre):


Hoje a receitinha precisa de um pouco mais de tempo em relação as outras que já passei!

Para o Gari (gengibre) utilizei:

1 Gengibre grande fatiado (Procure fatiar no sentido da fibra para facilitar)
Molho* de Vinagre de arroz com açúcar e sal

Para o Sunomono:

3 Pepinos Japones fatiados
Molho* de Vinagre de Arroz com açúcar e sal

MOLHO*:

1 embalagem de Vinagre de Arroz (Eu utilizo este da foto abaixo)
2 Xícaras de açúcar Orgânico
5 colheres de chá de sal MARINHO


Para o preparo do MOLHO:

Em uma panela coloque o vinagre, açúcar e o sal. Quando alcançar vervura cozinhe por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar. Reserve.

DICA: Se quiser ponha um pouco de água para ficar mais suave.

SUNOMONO:

Depois de fatiar passe sal e deixe descansar por 10 minutos, até que você o dobre e ele não quebre (flexível).
Depois de descançar lave-os para tirar o excesso de sal e cubra com o MOLHO*. Deixe marinando por pelo menos 12 horas na geladeira e pronto!


GARI:

Um pouquinho diferente!
Depois de fatiar passe sal e deixe descansar por 10 minutos. Depois de descançar lave-os para tirar o excesso de sal. Cozinhe ele em água por cerca de 15 minutos, espere esfriar tirando todo o excesso de agua e cubra com o MOLHO*.
Deixe marinando por pelo menos 12 horas na geladeira e pronto!






Gostaram? Vale a pena comprar um salmão e atum fresquinhos para acompanhar em?!

Atenciosamente
Júlia Rossini
Graduanda em Nutrição

6 comentários:

  1. Receitas práticas, de fácil compreensão e com dicas valiosas. Grata

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  2. Receitas práticas, de fácil compreensão e com dicas valiosas. Grata

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  3. Vou fazer, deu água na boca!
    Dps retorno p contar como ficou... Vlw! 😙

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  4. Vou fazer, deu água na boca!
    Dps retorno p contar como ficou... Vlw! 😙

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  5. Sua receita é legal, vou fazer! Mas "descansar" é com S, não com Ç. Fica a dica.😉

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  6. Oi. Já faço o Gari mas ñ frevo. Tenho medo fé perder as propriedades antinflamatoria. Tem algum estudo falando da perda nesta receita?

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