O tomate possui LICOPENO, potente antioxidante que diminui riscos cardiovasculares e câncer de esôfago, gástrico, próstata, pulmão, pâncreas, cólon, reto, cavidade oral, seio e cervical. Protege também o tecido muscular de danos de exercícios exaustivos, etc. Outras frutas possuem este potente nutriente: melância, goiaba, mamão, pitanga, etc.
Se comparado com o tomate cru, o tomate cozido do purê e do molho oferecem muito mais licopeno para você.
Hoje vou mostrar como preparo o molho de tomate aqui em casa fica MUITO melhor que qualquer molho pronto! Muito mais saboroso e super saudável!
Utilizei:
4 tomates maduros
2 cabeças de Alho
1 colher de chá de coloral
1 colher de chá de mostarda amarela
1 colher de chá de açúcar
Pimenta vermelha à gosto
Sal Marinho à gosto
Óregano fresco
* Invente e modifique seu molho com pequenas trocas como o orégano, pode ser trocado por manjericão, alecrim, etc. Use a imaginação! Assim como as ervas o alho pode ser substituido por cebola ou somente acrescente a cebola quando desejar!
Modo de Preparo:
Bata no liquificador CRU:
Tomates, alho e um pouquinho de água para facilitar!
Jogue em uma panela adequada com fogo baixo acrescentando o Coloral, a Mostarda, Açúcar, Pimenta, Sal e deixe o orégano ou a erva fresca para o finalzinho!!!
Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até engrossar ao seu gosto. Acrescente a erva desejada e pronto! Sirva com uma bela massa ou o que preferir!
Fica MARAVILHOSO! E você pode congelar uma quantidade para outro dia!
Espero que tenham gostado!
Atenciosamente,
Júlia Rossini
Graduanda em Nutrição
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