segunda-feira, 7 de maio de 2012

Baba Ghanoush -----> Pasta de Berinjela (Árabe)


Essa receitinha é ótima para servir como aperitivo, ou acompanhamento! Pode ser servido com Pão Sírio, Kibe cru, frito ou assado.
Os benefícios da nossa maravilhosa berinjela já foi postado aqui no blog: http://www.saboresauderossini.blogspot.com.br/2012/03/caponata-siciliana.html

Para preparar utilizei:

2 dentes de Alho bem amassados ou triturados;
1/2 Limão;
3 Berinjelas;
4 Colheres de sopa rasa de Tahine (Pasta de Gergelim);
4 Colheres de Sopa Azeite de Oliva extra virgem;
Sal à gosto.

Coloque as inteiras Berinjelas no forno, até murchar! Retire a casca e amasse bem a polpa. Em um recipiente misture todos os ingredientes e prontinho! É só saborear! Eu sou suspeita para falar pois "AMO" este molho, mas fica realmente maravilhoso.

Dica: Pique Salsinha e jogue por cima para dar um sabor mais especial e dar mais beleza ao molho.

Espero que tenham gostado!

Atenciosamente,
Júlia Rossini
Graduanda em Nutrição.

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